Soja, la carne vegetal

soja-planta.jpgA la soja se la ha denominado carne vegetal porque por cada kilo de soja el aporte de proteínas es equivalente a 2 kilos de carne vacuna, 1 kilo y medio de queso, 5 docenas de huevos y 11 litros de leche.
La soja aporta toda clase de minerales como fósforo, hierro, cobre, zinc, manganeso, nitrógeno, potasio, azufre, cloro, yodo y aluminio.
Entre las principales virtudes alimentarias se pueden mencionar:

  • Sus proteínas reponen las célular del cuerpo, forman hormonas y entran en la composición de nuestra sangre.
  • Sus hidratos de carbono proveen energía y calor al organismo.
  • Sus grasas benefician a los tejidos óseos, dentarios, sanguíneos y plasmáticos.
  • Sus minerales regulan las funciones de cuerpo y de los nervios, combaten infecciones y protegen la piel. Además, la soja provee una buena dosis de agua.
  • Gracias a su relación sodio/potasio, la soja se ha constituido en el alimento ideal para las personas que sufren hipertensión arterial. También posee propiedades diuréticas.