Pequeños consejos para una Navidad sin culpas

mesa-navidadSe acerca la nochebuena y la cena de fin de año, generalmente sobrecargada de platos y calorías. Te dejamos algunos pequeños consejos para sobrepasar esta Navidad sin culpas:

  • Controle el tamaño de las porciones y servase en el plato, ya que de otra forma no podemos controlar la cantidad que comemos. El control de las porciones es la clave para evitar la culpa.
  • Como primer plato optar por ensaladas, brindan saciedad y son económicas. Por ejemplo: podemos hacer alguna ensalada que contenga palmitos que prácticamente no aportan calorías.
  • Como plato principal utilizar pescados o mariscos, carnes magras o pollo sin piel.
  • Acompañar las preparaciones con salsas ligeras a base de hierbas.
  • Utilizar mayonesa light en lugar de la común, la salsa golf puede elaborarse con queso blanco light y ketchup y la crema puede reemplazarse por queso blanco saborizado con especias dulces o saladas.
  • Los postres pueden ser en base a agua, como ser gelatina con yogur frutadas, áspic de frutas, o con aire incorporado como es el caso de los mouses. También puede consumirse ensaladas de frutas.
  • En cuanto a los dulces consumir con moderación ya que son muy tentadores. Podemos probar de todo un poco: turrones, budines, pan dulce, garrapiñadas, pero no debemos excedernos de una porción que equivale a aproximadamente dos dedos de la mano.
  • Moderar el consumo de alcohol ya que aporta muchas calorías y además fija las grasas. Preferir aguas, aguas saborizadas, bebidas naturales o gaseosas light.
  • Luego de estos días nuestro cuerpo nos agradecerá si realizamos un día desintoxicante consumiendo verduras, frutas y productos descremados.