Alimentos que aumentan la fertilidad

Alimentos fertilidad

Aunque en la actualidad existen distintos tratamientos de última tecnología que le permiten a las personas aumentan de forma notoria sus chances de quedar embarazadas, lo cierto es que en el pasado se utilizaban ciertos alimentos de la misma forma. Es decir, que aunque muchas dietas son utilizadas con otros fines, en este caso queremos enseñarte qué comer cuando quieras tener más chance de tener un hijo.

Lo primero que debemos considerar en todos estos casos, es que el primer paso para mantener en buen estado en relación a la fertilidad es poseer un equilibrio hormonal adecuado. Por eso, justamente con estos fines, es que tenemos que consumir ciertos alimentos en especial, los cuales nos permiten balancear las hormonas.

Alimentos para la fertilidad

Ya comenzando entonces con la lista de los alimentos recomendables, el primero de ellos es el aguacate, que sobresale ante otros debido a su enorme cantidad de grasas monoinsaturadas, que son claves para el aumento de la fertilidad. De hecho, muchos especialistas consideran que para las mujeres es mejor consumir aguacate antes de someterse a una terapia de fertilización in vitro.

De la misma manera, un alimento que muchos no consideraríamos ni siquiera es el de las pipas de girasol, y sin embargo resulta muy interesante para la fertilidad. Por eso, los científicos recomiendan sobre todo comer un puñado tres veces por semana, de modo que tomemos nutrientes como por ejemplo una buena cantidad de zinc, mejorando la calidad de los óvulos de las mujeres.

Finalmente, otros dos elementos que resultan muy beneficios cuando queremos aumentar la fertilidad de las mujeres. El primero de ellos es la canela, que reduce su resistencia a la insulina, y por otro lado, los huevos, que deben consumirse cocidos para obtener una buena cantidad de vitamina D y B6.