Migrañas

La migraña es un síntoma muy doloroso y molesto que afecta a millones de personas. Estas molestias, son a veces, difíciles de curar por sí solas y hay que acudir a remedios más serios como el acudir a especialistas. Esto es debido al estrés y la presión que sufrimos día a día, aunque los alimentos igualmente influyen sin saberlo, algunos de ellos que podemos ingerir diariamente y que producen este fuerte dolor de cabeza pueden ser:

la tiramina, este es un alimento que no llega a ser asimilado por nuestro organismo. Nueces, sardinas, hígado de pollo, quesos amarillos… contienen esta sustancia

glutamato monosódico, lo suelen contener las comidas envasadas, ya que es un sazonador muy fuerte que se usa con poca cantidad por ser tan concentrado. Este actúa como dilatador de los vasos sanguíneos, es decir, los abre y cierra, algo que produce migrañas, ya que dificulta el riego sanguíneo

nitritos, se utiliza para dar color rojo a la sangre, embutidos, comidas preparadas. Estos actúan igualmente como el glutamato monosódico, es decir, de vasodilatadores, causando esos terribles dolores de cabeza

Ten en cuenta todos estos alimentos desaconsejados si tienes tendencia a sufrir esos dolores de cabeza tan insoportables, evita su consumo, además de relajarte. Evita la presión y tómate las cosas con más tranquilidad, pues la salud es primordial para ejercer una vida sana y preventiva hacia el futuro, un futuro más o menos lejano que todos debemos de cuidar a través de la alimentación y el ejercicio físico.

Fuente: nlm