La leche podría ser beneficiosa contra la diabetes

Recientes estudios realizados en varios países, han demostrado que la ingesta de leche podría ser realmente beneficiosa en la lucha que millones de personas mantienen en todo el mundo contra la diabetes, tanto para, prevenirla, como en los casos en los que ya se encuentra declarada, e incluso, que podría aportar una serie de ventajas muy interesantes a la hora de buscar evitar el sobrepeso.

Es así que, dentro de todos los elementos que debemos considerar para mejorar la calidad de vida de las personas que sufren de diabetes, científicos han podido demostrar que este alimento básico en los niños, ofrece también a los adultos, grandes propiedades beneficiosas para la prevención de la diabetes y el aumento de peso corporal.

En concreto, todos los puntos beneficiosos para el organismo que la leche nos ofrece, se encuentran directamente relacionados con la existencia en su composición química de la nicotanamida ribosa, una molécula que ayuda a la actividad de las mitocondrias, y que si bien no ha sido estudiada en profundidad aún, se sabe que funciona a modo de organelo de las células, y permite obtener una mayor cantidad de energía.

Para poder determinar este accionar de la leche sobre el cuerpo, se trabajó como siempre en estos casos sobre ratones de laboratorio, los cuales permitieron confirmar que se produce una menor incidencia de los alimentos en el aumento de peso con el consumo de éste, de la misma forma que su resistencia física sí se vio muy mejorada.

Por estos motivos, los expertos se han convencido de que esta molécula podría provocarnos un interesante retraso en el envejecimiento, gracias a que funciona directamente sobre la actividad mitocondrial, desde donde obtendríamos una mucho mayor cantidad de energía, aunque se espera saber mucho más acerca de estos nuevos descubrimientos recién en los próximos dos o tres años.