Hay muchas personas que les supone mucho esfuerzo comer ensaladas, ya que es una combinación de alimentos pobres de sabor, pero esto tiene una fácil solución, no hemos de limitar a la simple lechuga y tomate, podemos adornarlas con lo que más nos guste, aunque siempre con conocimiento y alimentos sanos, pero volverlas apetitosas y nutritivas.
Adornar una ensalada, es darle a la imaginación, ya que tenemos numerosos alimentos para poder combinarlos y agregarlos. Para hacerlas apetitosas para todos los componentes de la casa toma nota:
– los frutos secos, son una buena fuente de energía, nos aportan aceites esenciales y básicos para todos. Son unos buenos antioxidantes y muy ricos en calcio, además son una buena opción para aquellos que son intolerantes a la lactosa
– el aguacate, se compone de grasas buenas, por lo cual, ayuda a deshacer las malas que tienen el organismo y sus arterias. Es una gran fuente de ácido fólico, un gran luchador contra la anemia. Igualmente como todas las frutas, es un gran antioxidante
– el queso es una buena opción de consumir lácteos, por ello, unos trocitos en la ensalada se convierte en una idea estupenda para aportar una nutrición extra. Si es fresco, mucho mejor que el amarillo, ya que estos tienen más grasa
– el aceite de oliva no puede faltar en la ensalada, es un buen reductor contra el colesterol malo y un buen aliado contra la hipertensión y enfermedades coronarias. Este aceite favorece al hígado, ya que lo purifica de toxinas
Fuente: cómo hacer para