Un huevo por día hace bien

Wold Egg Day

La International Egg Commission ha proclamado el segundo viernes de octubre como Día Mundial del Huevo. Países de todo el mundo conmemoran este día recordando la importancia del huevo en la alimentación humana y sus ventajas para la nutrición y la salud.

Desde sus comienzos en 1996, el Día Mundial del Huevo ha crecido en tamaño y se ha difundido por todo el mundo. En la actualidad se celebran eventos especiales en un número cada vez más amplio de países, desde las Américas, Mongolia, Australia y China hasta toda Europa.
En algunos países se ha incluido en calendarios de fiestas y actividades:

  • Festivales del huevo.
  • Cocineros célebres y concursos de cocina.
  • Promociones de recetas especiales.
  • Eventos infantiles.
  • Campañas publicitarias en TV, radio y prensa.

Los huevos son un alimento muy nutritivo, completo, asequible, se conserva mucho tiempo fresco y la naturaleza lo ha envasado perfectamente. Es un alimento que se disfruta en todos los rincones del mundo y es uno de los principales contribuyentes para mantener una dieta sana y nutritiva. No se olvide que este año el día se celebra el viernes 9 de octubre, aunque en muchos países se festeja toda la semana, comenzando hoy lunes 5 de octubre.