Spirulina. Una alga maravillosa

spirulina.jpgLa spirulina es un alga microscópica azul-verde y constituye un alimento concentrado natural. Crece en la tierra desde hace tres mil millones de años. Los aztecas y los mayas la conocían desde hace siglos y la utilizaban diariamente como alimento.

Composición:

  • Proteínas: Tiene una concentración variable entre el 55 y 70 % de aminoácidos, siendo el alimento natural de mayor contenido proteico conocido.
  • Ácidos grasos esnciales: contiene Omega-6 y Omega-3, y especialmente el GLA y el Dihomo-gammalinolénico.
  • Vitaminas: Muy rico en B12, así como todas las vitaminas restantes del mismo grupo (B1, B2, B3, B6) en muy importantes cantidades.
  • Minerales: Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro (60%), Zinc, aportando, además, micro dosis importantísimas de Cobre, Manganeso, Germanio y Selenio.
  • Antioxidantes: La combinación del beta-caroteno, la vitamina E y el Selenio, ficocianina, elementos presentes en sustantivas dosis, actúa como un potente antioxidante, deteniendo el envejecimiento prematuro de las células y la oxidación de las grasas.

 Efectos terapéuticos:

  • Antiviral
  • Anticancerígeno
  • Sistema inmune
  • Diabetes
  • Hepatoprotector
  • Efecto antiinflamatorio y antioxidante
  • Flora intestinal

 La mejor manera de tomar esta alga, es mezclándola con zumo de naranja.

Ir arriba