La spirulina es un alga microscópica azul-verde y constituye un alimento concentrado natural. Crece en la tierra desde hace tres mil millones de años. Los aztecas y los mayas la conocían desde hace siglos y la utilizaban diariamente como alimento.
Composición:
- Proteínas: Tiene una concentración variable entre el 55 y 70 % de aminoácidos, siendo el alimento natural de mayor contenido proteico conocido.
- Ácidos grasos esnciales: contiene Omega-6 y Omega-3, y especialmente el GLA y el Dihomo-gammalinolénico.
- Vitaminas: Muy rico en B12, así como todas las vitaminas restantes del mismo grupo (B1, B2, B3, B6) en muy importantes cantidades.
- Minerales: Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro (60%), Zinc, aportando, además, micro dosis importantísimas de Cobre, Manganeso, Germanio y Selenio.
- Antioxidantes: La combinación del beta-caroteno, la vitamina E y el Selenio, ficocianina, elementos presentes en sustantivas dosis, actúa como un potente antioxidante, deteniendo el envejecimiento prematuro de las células y la oxidación de las grasas.
Efectos terapéuticos:
- Antiviral
- Anticancerígeno
- Sistema inmune
- Diabetes
- Hepatoprotector
- Efecto antiinflamatorio y antioxidante
- Flora intestinal
La mejor manera de tomar esta alga, es mezclándola con zumo de naranja.