Rica receta con proteínas vegetales

seitan.jpgEscalopines de seitán a la crema.

Ingredientes:

  • 250 gr. de seitán
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 cucharada de harina
  • Un chorrito de salsa de soja
  • 1 ó 2 cucharadas de uvas pasas
  • 1 taza de nata líquida o leche de soja
  • 1 cucharada de queso roquefort o cabrales
  • Licor (coñac, brandy, jerez seco,etc.)

Preparación:

  • Se corta el seitán en filetes y se enharinan.
  • En una sartén se pone la mantequilla y los filetes rebozados, a fuego lento y por las dos caras hasta que estén doraditos.
  • A continuación subimos la intensidad del fuego, echamos el licor y flambeamos unos segundos, añadimos las pasas, nata o salsa de soja y queso. Mantenemos a fuego lento hasta que espese la salsa, servimos inmediatamente.