Receta: espaguetis con calabacín y frutos secos

Una combinación buena para el corazón.

Ingredientes para 4 personas:

-400 g de espaguetis cocidos

-2 dientes de ajo

-50 g de pasas sultanas

-1 calabacín

-50 g de piñones

-Perejil, aceite, sal y pimienta

Preparación

Hervir la pasta al dente. Aprovechar esta agua para escaldar el calabacín. Cortar el calabacín en tiras y hacer un salteado junto con los piñones y las pasas. Retirar del fuego, incorporar la pasta reservada y espolvorear con el perejil.

Valoración

Esta receta sencilla y sabrosa muestra que la pasta puede ser un plato del todo saludable. A menudo olvidamos combinar las verduras con cualquier tipo de pasta. La receta contiene piñones, pasas, ajo, perejil y aceite, una mezcla ideal para el gusto y para las arterias. Espaguetis, pues, saludables y muy recomendables para personas con enfermedades cardiovasculares, hipertensión o hipercolesterolemia. Si, además, procuramos que los espaguetis queden al dente, el plato aún será más ligero y saciante.

Número de calorías: 400 calorías por ración.

Aporte nutricional: vitamina E de los frutos secos y del aceite de oliva; fibra de calabacín y las pasas, y vitamina C y provitamina A del perejil.