Una combinación buena para el corazón.
Ingredientes para 4 personas:
-400 g de espaguetis cocidos
-2 dientes de ajo
-50 g de pasas sultanas
-1 calabacín
-50 g de piñones
-Perejil, aceite, sal y pimienta
Preparación
Hervir la pasta al dente. Aprovechar esta agua para escaldar el calabacín. Cortar el calabacín en tiras y hacer un salteado junto con los piñones y las pasas. Retirar del fuego, incorporar la pasta reservada y espolvorear con el perejil.
Valoración
Esta receta sencilla y sabrosa muestra que la pasta puede ser un plato del todo saludable. A menudo olvidamos combinar las verduras con cualquier tipo de pasta. La receta contiene piñones, pasas, ajo, perejil y aceite, una mezcla ideal para el gusto y para las arterias. Espaguetis, pues, saludables y muy recomendables para personas con enfermedades cardiovasculares, hipertensión o hipercolesterolemia. Si, además, procuramos que los espaguetis queden al dente, el plato aún será más ligero y saciante.
Número de calorías: 400 calorías por ración.
Aporte nutricional: vitamina E de los frutos secos y del aceite de oliva; fibra de calabacín y las pasas, y vitamina C y provitamina A del perejil.