La importancia de los frutos secos

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frutos secos

Los frutos secos son aquellos frutos cuya parte comestible es la semilla y están compuestos por agua en menos de un 50%. Los más consumidos son la almendra, las avellanas, los piñones, los pistachos, las nueces y las castañas.
Son el alimento con más grasa del reino vegetal (aproximadamente la mitad) y con un alto aporte energético. Esto no significa que no sean sanas, al contrario, son el tentempié perfecto entre horas, un puñadito te aportará energía además de nutrientes y saciará tu hambre. Además, las grasas de los frutos secos suelen ser muy sanas.  Aparte de esto, hay casos como la nuez que tienen un alto contenido de calcio (2 nueces al dia te aportan todo el calcio necesario).

Algunos datos de interés científico:

–        Son uno de los alimentos de consumo habitual con más capacidad cardioprotectora (evita problemas de corazón).

–        Reducen el colesterol.

–        Son muy importantes en la alimentación de cualquier persona y básicos en la alimentación adolescente y de deportistas.

Recuerda que siempre puedes buscar cientos de recetas de cocina que te ayuden a incluir los frutos secos en tu alimentación.