La cerveza: una bebida a base de cereales

salud-cerveza.jpgSe cree que en el mundo existen más de cuarenta mil marcas de cerveza, una bebida creada a base de cereales, levadura de cerveza, lúpulo y agua.
Dicen que para disfrutar más de esta bebida habrá que tener en cuenta lo siguiente:

  • La espuma debe formar una corona de dos o tres centímetros de espesor para apreciar su calidad.
  • Es conveniente tomar la cerveza en vaso, jarrita o copa para provocar la liberación del gas carbónico y la formación de espuma.
  • La buena espuma debe ser blanca, cremosa y de buen aspectos decir, nunca turbio (salvo la cerveza de trigo) y siempre debe ser brillante.
  • El nivel de oscuridad de la cerveza indica, entre otros factores, la intensidad del tostado es la malta, más oscura será el color final de la cerveza.
  • El frío excesivo apaga el sabor de ciertas bebidas, es por esto que para apreciar la totalidad de las cualidades en el caso de las cervezas oscuras, como las negras, la temperatura ideal para saborearla es de 11ºc y en el caso de las cervezas suaves, tipo lager, es de alrededor de los 5º.
  • Combinar esta bebida con platos donde predominan los sabores ácidos amargo definido.
  • Si la comida es japonesa como el sushi o salsa de soja, lo acertado es combinar con una cerveza de leve sabor ácido.
  • Cuando la mostaza, el ketchup o las salchichas predominan conviene una cerveza más amarga, con cuerpo.
  • Para las carnes de cerdo, embutidos o quesos, que tienden a la acidez, conviene cerveza blanca de amargo atenuado con un final en boca dulce.

Recuerda siempre beber con moderación. Otro dato para tener en cuenta es que 200 milímetros de cerveza aportan 90 Kilocalorías.

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