Ensaladas antioxidantes

ensaladas-salud.jpgEl poder antioxidante y estimulante de algunas verduras y especias puede aprovecharse en ensaladas súper deliciosas. Una opción ideal para disfrutar meses previos al verano.

  • De repollo cocido: picar muy bien cebolla grande, lavar y cortar muy finito un repollo cocido. Colocar en una fuente, condimentando con dos cucharadas soperas de vinagre de manzanas y dos cucharadas soperas de salsa de soja. Guardar en la heladera durante un día. Este paso cocina en frío el repollo, aumenta el poder benéfico de las enzimas vegetales y hace que la verdura sea mejor digerida.
    Antes de servir, espolvorear con una cucharadita de jengibre en polvo, cuatro cucharadas soperas de pasas de uva y una cucharadas de aceite de oliva.
  • De pepino: cortar en rodajas un pepino bien lavado (puede quedar con la cáscara si es tierno) mezclarlo con dos tomates cortados en trozos, una cebolla picada y seis aceitunas negras.
  • Agridulce: dejar en remojo con poco agua tres cucharadas soperas de pasas de uvas durante dos horas, limpiar un paquete de espinacas y cortar las hojas. Cortar en dados una manzana verde. Picar seis almendras. Mezclar todos los ingredientes, condimentar con jugo de limón y una cucharadita de comino en polvo.
  • Con coliflor: hervir un coliflor mediano, cortarlo en trozos pequeños. Rallar cuatro zanahorias. Mezclar ambos ingredientes y condimentar con aceite de oliva, aceto balsámico y sal a gusto.