Día Mundial contra el cáncer

Los especialistas aseguran que mantener un peso sano, a través la actividad física regular y una dieta saludable con frutas y verduras durante la vida, puede ser uno de lo más importantes factores para disminuir el riesgo de algunos tipos de cáncer.

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Desde el año 2005, cada 4 de febrero el mundo conmemora el Día Mundial Contra el Cáncer con el fin de promover una mayor conciencia sobre la importancia de luchar contra esta enfermedad que hoy es una de las principales causas de muerte.
La Organización Mundial de Salud (OMS) afirma que sino se implementan medidas efectivas de prevención, detección temprana y tratamiento, entre 2005 y 2015 morirán más de 84 millones de personas.
El 40 por ciento de los cánceres se pueden prevenir mediante la reducción de los factores de riesgo como tabaquismo, sedentarismo, sobrepeso, obesidad, factores alimentarios y la prevención primaria, entre otros. Otro 30 por ciento se pueden curar si se detectan precozmente y se tratan de manera apropiada.

Vía agenciacyta