La jugoterapia permite que cada persona realice sus propias combinaciones, mezclando frutas y verduras, para preparar jugos saludables y puedan combatir algunas de estas enfermedades:
- Obesidad: los jugos de verduras son más indicados que los de frutas. Se pueden tomar a cualquier hora combinando varias verduras: zanahorias, apios y remolachas, lechuga, rábano, pepino y hasta dientes de ajo.
- Acidez estomacal: antes del desayuno tomar un vaso pequeño de jugo de repollo y papa en la misma proporción.
- Acné: jugo de zanahoria, pepino, espinaca, lechuga, perejil, tomate, apio y remolacha.
- Hígado: tomar en ayunas jugo de zanahoria, apio, hojas de repollo, ajo y pepino, o licuado de berro con limón y miel.
- Insomnio y nervios: un vaso de jugo de lechuga, una hora antes de dormir.
- Tónico cerebral: tomar durante el desayuno un licuado compuesto por un vaso de leche o yogur, siete almendras peladas, una cucharada de pasas blandas, una cucharada de germen de trigo y una cuchada de miel.
- Problemas de conducta: tomar una combinación de zanahoria, apio y remolacha; o una combinación de frutas de estación, antes del desayuno.