Ingredientes:
• 100 g de manteca
• taza de azúcar molida
• 2 huevos
• 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
• 1 taza y 3/4 de harina de trigo
• 1/2 taza de harina de soja
• 3 cucharaditas de polvo para hornear
• 2/3 de taza de jugo de naranja colado
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1/2 taza de nueces picadas
Batir en un bol la manteca con el azúcar hasta formar una crema lisa. Agregar uno a uno los huevos sin dejar de batir y añadir la cáscara de limón. Tamizar la harina de trigo junto con la soja, el polvo para hornear y adicionar al batido anterior alternando con el jugo de naranja. Por último, agregar la esencia y las nueces. Cocinar en horno moderado durante 45 minutos, volcando el batido en un molde para bizcochuelo enmantecado y enharinado. Servir fría y espolvoreada con azúcar impalpable.
Si quieres conocer la historia de la soja, hace algunos días publicamos dos notas que titulamos «La soja, un poco de historia«.