Se acerca Semana Santa… y si hablamos del chocolate

huevos_pascua.jpgAdemás de ser una semana especial por los acontecimientos espirituales, seguramente quien no se ve tentado a consumir huevos y figuras de chocolate que abundan en los locales comerciales.

Algunos datos para tener en cuenta:
El chocolate pertenece por su composición principal a los glúcidos, que procede de polvos de diferentes composición extraídos de las semillas del cacao.

El chocolate aporta un enorme número de calorías (542 cada 100 gramos); es muy energético, hipocalórico y muy grato al paladar.

Las tabletas de chocolate son muy aconsejables para quienes practican deportes activos (esquiadores, futbolistas, ciclistas y tenistas).

Ficha químico – analítica del chocolate cada 100 gramos:

  • Agua 1,10 gr. – Proteínas 5,80 gr. – Lípidos 34 gr. – Glúcidos 56,60 gr.
  • Calcio 51 gr. – Fósforo 186 mg. – Hierro 5 mg. – Tiamina 0,07 mg.
  • Niacina 0,06 mg. – Vitamina A 276,90 U.I.
  • Poder calórico 542 cal.