Crema de melocotón baja en calorías

melo.jpgIngredientes:

  • 3dl de leche (algo más de un vaso)
  • 3 huevos (separar claras de yemas)
  • 4 cucharadas soperas de azúcar o edulcorante, si lo quieres “light”
  • 1 cucharadita de postre o 1 sobre de azúcar avainillado **
  • 4 hojas de gelatina (8 gr aprox)
  • 4 melocotones
  • 4 galletas María (si son más pequeñas 5, si escoges del tipo “napolitana” puedes suprimir el azúcar avainillado y sale casi igual)

** sustituible.

Preparación:

Pasos previos:

  • Separar yemas de claras
  • Poner a ablandar la gelatina en agua fría
  • Pelar los melocotones (te puedes ayudar escaldándolos en agua hirviendo 1 min, pero no lo aconsejo) partir a trocitos pequeños
  • Desmenuzar las galletas

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  • Calentar la leche
  • Batir las yemas con azúcar, azúcar avainillado y leche
  • Poner a cocer al baño maría removiendo constantemente hasta que haga una crema fina
  • Retirar la crema del fuego y agregar la gelatina bien escurrida, mezclar hasta que se disuelva
  • Introducir la mezcla en baño maría frío, para que rebaje la temperatura
  • Montar las claras hasta que cojan un punto duro, montan mejor con una pizquita de sal
  • Añadir las galletas desmenuzadas y los trocitos de melocotón a la crema una vez sacada del baño maría
  • Verter la crema en el molde elegido para la mousse, mejor uno de plum cake
  • Añadir, poco a poco las claras a la crema y remover lentamente hasta que quede uniforme sin bajar las claras
  • Meter al frigorífico 12h aprox, para que quede durita y desmoldar para servir en porciones