Años atrás el consumo de soja era visto como una costumbre de oriente, pero en la actualidad Argentina encabeza el ranking de ventas de milanesas y hamburguesas de soja en Latinoamérica.
Minunto Uno habló con el médico Alberto Cormillot que comentó las propiedades de este alimento y sus contraindicaciones.
En la última década, la producción de soja a nivel mundial se duplicó y ya pisa las 235 millones de toneladas. Sólo en nuestro la Argentina pasó de 15 a 45 millones de toneladas en 10 años, según publicó ayer el diario Clarín.
A pesar de que el 90 por ciento de la producción sigue siendo destinada a la alimentación animal, en el país ya es cada vez más utilizada para jugos, milanesas y hamburguesas.
Pero ¿es realmente saludable comer soja? El médico Alberto Cormillot dijo a que “este alimento tiene omega 3 que baja el colesterol malo y aumenta el bueno, sumado a que tiene un efecto anti-inflamatorio y algunos estudios dicen que tiene efectos anti-cáncer”.
“Yo recomiendo la soja, pero la gente no debe dejar de consumir otros alimentos como las verduras, frutas, lácteos y carne”, agrega Cormillot.
Sin embargo, el alimento no es recomendable para los chicos hasta los cuatro años ya que les puede crear problemas digestivos.
El consumo está creciendo y no existe un máximo o un mínimo de raciones permitidas y para aquellos que todavía no la probaron, Cormillot recomienda “que se vayan acostumbrando, de a poco, a incorporarla en la dieta y no se olviden que un alimento no reemplaza a otro”.
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